14 ноября, 10:18
Кьеллини, Бардзальи и де Росси завершили выступления за сборную Италии по футболу
Джорджо Кьеллини и Джанлуиджи Буффон
Ближайшие матчи
Итальянцы уступили шведам в стыковых матчах за право выступить на ЧМ-2018

ТАСС, 14 ноября. Защитники Джорджо Кьеллини и Андреа Бардзальи и полузащитник Даниэле де Росси объявили о завершении карьеры в сборной Италии по футболу после непопадания команды на чемпионат мира 2018 года. Слова спортсменов приводит портал Football Italia.

В понедельник сборная Италии дома сыграла вничью с командой Швеции со счетом 0:0 в ответном стыковом матче за право выступить на чемпионате мира 2018 года. Первый матч в Швеции итальянцы проиграли со счетом 0:1. Таким образом, шведы вышли в финальную часть соревнований. Сборная Италии, которая является четырехкратным чемпионом мира, не попала в финальную стадию турнира впервые с 1958 года.

"Это была моя последняя игра за сборную Италии, - сказал 33-летний Кьеллини. - Мы отдали все, что у нас было, и сделали все, что могли, но этого оказалось недостаточно, шведы больше нас заслужили выход на ЧМ. У нас есть много молодых парней, которым в течение следующих лет понадобиться любовь и поддержка болельщиков. Сборная Италии начнет новый путь во главе с Марко Верратти и многими другими парнями, родившимися в девяностые годы, которые заматереют к чемпионату Европы 2020 года".

"В футбольном смысле это самое большое разочарование в моей жизни, это настоящий позор заканчивать вот так, - отметил 36-летний Бардзальи. - На чемпионате Европы в 2016 году мы плакали, потому что мы были близки к победе, но теперь мы даже не смогли пройти квалификацию, это тяжелый удар для всей моей карьеры. Я надеюсь, молодые игроки возьмут ситуацию в свои руки и будут лучше, чем мы. Наша эра, эра ветеранов подошла к концу, пришло время молодых и голодных игроков, так и должно быть".

"Черный день в истории нашего футбола, черный день для всех, кто был частью двухлетней эры в сборной. Я странствовал по всему миру в футболке сборной Италии более 12 лет, поэтому снимать ее в последний раз - это странное чувство. После матча в раздевалке была похоронная атмосфера, хотя никто и не умер. Теперь следующее поколение готово "перехватить штурвал", у сборной есть материал, на котором можно строить будущее", - заявил 34-летний де Росси.

Ранее 39-летний голкипер Джанлуиджи Буффон также заявил, что завершает карьеру в сборной Италии.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{message.additional}}{{message.date*1000 | date: 'HH:mm'}}